12月14日周六 十一月十九
您的当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市管动态 市管动态

自治区市场监管局召开干部大会陈洁书记强调 牢记初心使命 展现担当作为奋力开创新时代市场监管工作新局面

Time:2019-03-07 浏览次数:2845次
T

225日,自治区市场监管局召开干部大会。党组书记陈洁作了题为《牢记初心使命展现担当作为 奋力开创新时代市场监管工作新局面》的讲话,局长白清元主持会议,党组成员、副局长闫同义宣布了机关处级干部定岗决定。各位在家局领导,驻局纪检监察组全体干部,局机关全体干部职工,直属事业单位主要负责人参加会议。

陈洁书记指出,经自治区党委组织部备案批准,局机关干部定岗已经完成,标志着机构改革过渡期结束,各项工作步入正轨,全面开启市场监管工作新征程。挂牌以来,我们以准确的政治站位,严格落实中央和自治区要求,妥善应对六项职能整合的复杂局面,高质量完成了机构改革任务,啃下了这块硬骨头。机构改革能够平稳顺利完成,得益于党中央、国务院的科学决策,得益于自治区党委、政府的正确领导,得益于领导班子成员团结一心、并肩作战。尤其是全体干部职工认真落实党组的各项要求,讲政治、守纪律、有底线,能够正确对待个人进退留转,听从组织安排、服从组织分配,表现出高度的政治觉悟和强烈的大局观念,树立起我们这支队伍是听党指挥、绝对忠诚、能打硬仗的形象。

陈洁书记强调,从挂牌成立到“三定”规定落实,仅仅是机构改革第一步。发挥市场监管各项职责的乘数效应,肩负起市场监管部门新使命任重道远。我们要充分认识、正确理解中央改革意图,充分认识、正确理解部门职责定位,充分认识、正确理解社会各界期待,责无旁贷地扛起责任,全力抓好各项任务的落实。

陈洁书记强调,本次机构改革凸显了市场监管在经济社会发展中的重要作用,我们应该充满荣誉感自豪感和责任感使命感,以奋发有为的精神状态推动市场监管事业蓬勃发展。一要提高站位讲政治。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”、做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,经得住各种风浪的考验。二要解放思想求创新。机构改革不是简单的部门整合,重要的是转变职能。要在深度融合上解放思想、在推动工作上解放思想、在改革创新上解放思想,破除一切不合时宜的老思想,紧跟新时代的步伐。三要敢于担当有作为。以正向激励营造担当作为的氛围,以加强学习培训夯实担当作为的基础,以强化实践锻炼练就担当作为的本领。特别是青年一代要有抱负有追求、有责任感事业心,志存高远、脚踏实地,在生动的实践中放飞个人梦想。四要维护大局讲团结。要大事讲原则,做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,形成是非分明、风气气正的干事创业氛围。要小事讲风格,有胸襟、有气度、有格局,团结各方面同志一道工作,形成工作合力。要工作讲配合,以大局和事业为重,相互提醒补台,强化协调配合,该牵头的事勇于牵好头,该配合的事主动配合好。五要从严治党强作风。新局组建之初,要严纪律、立规矩,形成正气清风。特别是要加强党的建设,落实两个责任,强化作风建设,完善管理制度,严格执纪问责,为高标准高质量完成任务、守纪律讲规矩的干部鼓劲撑腰。

陈洁书记指出,我们幸运地走在这个伟大的新时代,让我们携手并肩为实现人民群众对美好生活向往而不懈奋斗!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接/LINKS