03月25日周一 二月十九
您的当前位置:首页 - 热点聚焦 - 聚焦新闻 聚焦新闻

“嫦娥”登月震惊世界,却向东南电梯发来了感谢信!中国民族电梯品牌的骄傲!

Time:2019-03-07 浏览次数:55次
T

历经20年电梯技术沉淀,东南电梯在电梯行业留下了不凡的创新与辉煌。从航天项目、核电项目到港澳珠大桥,从中国航天事业合作伙伴到2018中国房地产500强首选品牌,无不向外界展示着东南电梯强大的技术实力及品牌价值。作为苏州电梯行业技术创新的典范、中国电梯民族品牌的佼佼者,东南电梯一直砥砺前行,坚守大国工匠精神,开拓进取,积极探索,且取得了傲人的成绩。

近日,东南电梯股份有限公司(以下简称“东南电梯”)收到了来自“嫦娥四号”探月工程重大专项领导小组办公室探月与航天工程中心发来的感谢信。

 

111日, “嫦娥四号”首次实现了人类航天器在月球背面软着陆和巡视探测,开启了人类月球探测新篇章。党中央、国务院、中央军委向探月工程嫦娥四号任务指挥部及参加探月工程嫦娥四号任务的全体同志发来贺信,给与了高度评价。

220日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表。他强调,太空探索永无止境。我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标成胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

作为航天级电梯的铸造者,东南防爆电梯顺利助力“嫦娥”登月。探月工程重大专项领导小组办公室给东南电梯发来感谢信,感谢信中说:由东南电梯承制的发射场系统防爆电梯在嫦娥四号任务中,长时间连续稳定可靠运行,为发射场区测试人员提供了优质的通行保障!感谢信中提到的防爆电梯就是东南电梯安装于西昌发射塔使用的电梯。

 

东南电梯董事长秦健聪受邀亲眼见证航天器发射后说:“嫦娥四号”探测器升空的一幕,无比震撼,至今让我记忆犹新。亲历现场,我为中国骄傲,也为我们东南电梯助力“嫦娥”登月,感到无比自豪。”秦健聪告诉记者,应用于卫星发射中心的电梯,必须经受住卫星发射时高温、冲击波等恶劣条件的考验,防爆等级要达到最高的IIC级,而东南电梯作为防爆电梯国家标准的主要起草单位,具有国内高水平的技术优势。


 

东南电梯经过20余年的创新发展,成为中国航天事业合作伙伴,定位于航天级电梯的铸造者。东南电梯践行军民融合的国家战略,积极响应国家军转民、民参军的号召,为国家众多重大项目及民生工程提供垂直交通系统解决方案。


 

超级工程,大国重器,细细盘点,东南电梯一直积极的参与着国内外的超级工程,为国家尽力,为国人争光,续写着中国电梯行业独树一帜的传奇。

 



大桥电梯

服务世界级工程港珠澳跨海大桥


核岛电梯

华龙一号核岛走出国门


船用电梯

服务国家科考船海洋六号



 

本文出自微信公众号电梯

 

 

 

 



 


 

 

 


 

 

友情链接/LINKS