01月22日周二 十二(腊)月十七
您的当前位置:首页 - 新闻资讯 - 质监动态 质监动态

通辽市特种设备检验所对低温发电锅炉进行定期检验

Time:2018-11-27 浏览次数:66次
T
      近日,通辽市特种设备检验所对通辽市奈曼旗宏基水泥有限公司一条生产线窑头、窑尾7.5MW共2台余热发电锅炉完成定期检验。
在检验中,检验人员与企业工作人员密切配合,运用金相检验、硬度分析、超声检测、磁粉渗透等检验技术,逐一对重点部位进行排查。对于发现的问题,检验人员复验确认后马上通知企方管理人员进行修复,确保隐患得以消除。

该批锅炉是纯低温余热发电锅炉,采用节能环保的低温低压锅炉技术,通过回收400℃以下低温余热动力利用,变废为宝,同时降低排烟温度和排尘浓度,减轻了热污染和环境污染,对于发展低碳经济,发展节能减碳的循环经济有重大意义。

                                                                                                                                                                                            (王磊)

 

 

 

        免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表本网站观点,真实性、完整性、及时性等本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如需转载,请注明文章作者和来源。

 


友情链接/LINKS