03月24日周日 二月十八
您的当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市管动态 市管动态

乌海市特检所与职业技术学院举行电梯实训基地共建共享签约仪式

Time:2018-11-27 浏览次数:833次
T


2018年11月15日,乌海市特种设备检验所与乌海职业技术学院举行院所合作共建共享电梯实训基地签约仪式在乌海职业技术学院会议室隆重举行。乌海市工商管理质量技术监督局副局长李华、特设局局长王兵及特检所部分班子成员等领导出席了签约仪式。
上午8点30分,乌海职业技术学院党委副书记、院长牟占军、副院长李峰等学院领导参观了位于乌海市公共实训中心的电梯实训基地,乌海市特种设备检验所所长王海忠对于实训基地的直梯、扶梯及相关部件设备进行了详细的介绍与说明,并向学院领导现场演示了实训设备的各项功能。
在随后的签约仪式上,所长王海忠向乌海职业技术学院给予电梯实训基地建设大力支持和付出的辛勤努力表示感谢,并就乌海市特种设备检验所的基本情况和此次电梯实训基地的共建共享做了介绍。王海忠所长表示,近年来,乌海市特检所按照“抓质量、保安全、促发展、强质监”的工作方针,认真贯彻落实全区特种设备工作要点,适应机构改革与体制调整新形势和经济发展新常态,齐心合力,各项工作都取得了积极的进展。他指出,电梯培训考试与教学实训基地的共建共享有利于更好地开展电梯安装、修理、维保、管理、操作方向人才的培训教育,进一步加强对特种设备作业人员的实操培训与考核管理,满足日益增长的电梯安装维保人员、电梯管理人员需求。乌海市特检所与乌海职业技术学院,在优势互补的基础上实施院所合作,共建共享电梯实训基地,开展电梯安装维保特种设备作业人员实操培训与考试,并横向合作开展电梯方面科研课题的研究,同时向社会开放参观学习,宣传电梯安全使用常识,引导广大市民和学生安全正确使用电梯;在未来条件成熟时,联合办学,开设电梯工程技术方向专业及相近专业,共同提升院所双方教学培训质量。
乌海职业技术学院院长牟占军也简要介绍了学院的发展历史、办学格局、学科和科研等基本情况及办学特色、人才队伍、学生培养与就业服务等优势,对学院目前开设的课程、专业和今后的发展方向作了详细介绍,阐明了共建共享电梯实训基地的现实意义。随后,双方共同举行了座谈会,就下一步双方合作开展特种设备作业人员人才培养、实习实训、定向人才引进等问题进行了深入沟通与交流。
最后,乌海职业技术学院院长牟占军与乌海市特种设备检验所所长王海忠共同签署了电梯实训基地共建共享协议。
此次院所双方共建共享电梯实训基地,既是贯彻落实全区质监工作会议精神,乌海特检所固本强基、再创新业绩的重要举措,也对于加强全市电梯安全生产、促进民生健康具有非常重要的意义,必将为乌海市社会稳定发展做出新的贡献。通过乌海市特种设备检验所和乌海职业技术学院的合作,依托优秀的人才队伍,一定能把电梯教学实训这一合作平台做实、做大、做强,为乌海电梯安全生产培养更多的高技能人才,实现学生、学校和特种设备安全监察与检验三方共赢。
                                                                                                                                                                                    (邢志敏)

 

 

       免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表本网站观点,真实性、完整性、及时性等本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如需转载,请注明文章作者和来源。

友情链接/LINKS