12月14日周六 十一月十九
您的当前位置:首页 - 热点聚焦 - 聚焦新闻 聚焦新闻

内蒙古自治区特检院指导内蒙古人民医院开展电梯应急救援演练

Time:2018-05-25 浏览次数:4332次
T

内蒙古自治区特检院指导内蒙古人民医院开展电梯应急救援演练

信息来源:内蒙古自治区特种设备检验院 作者 张冬   

54.jpg

 

2018年5月11日,内蒙古自治区特种设备检验院指导内蒙古自治区人民医院开展电梯应急救援演练活动。
演练现场,首先模拟一台自动扶梯在正常运行过程中被异物卡住电梯梳齿板,导致电梯紧急停梯事故,其次模拟一台乘客电梯正常运行过程中电梯门意外打开,导致电梯停止运行轿厢内乘客被困事故。电梯使用单位及维保单位根据应急救援预案程序进行施救。演练人员的反应迅速,处置果断,验证了应急救援预案的实战性和可行性,增强了质监部门、维保部门和电梯使用单位的协同作战能力,同时提高了电梯使用单位和维保单位对电梯突发事故的应急处置能力和实战救援水平,对最大程度地减少电梯事故发生有着重要的意义。
此次演练目的在于加深群众对电梯安全知识的理解,进一步提高安全防范意识;强化检验技术人员对应急事故的处理能力,熟悉整个救援的流程及组织配合;考验使用单位对应急事故的反应能力、处理能力和配合能力。为乘客放心乘梯,安全乘梯提供坚实的保障。

 

友情链接/LINKS