05月19日周日 四月十五
您的当前位置:首页 - 热点聚焦 - 聚焦新闻 聚焦新闻

杭州2017“8•2”电梯事故调查结果:电梯维保员违规使用短接线短接门锁电气安全回路

Time:2018-04-16 浏览次数:2091次
T

大家还记得2017年8月2日发生在浙江下沙东方水岚佳苑的电梯事故吗?调查结果出来了!

2017年8月2日电梯事故图片

2017年8月2日电梯事故描述



事情过去大半年了,调查结果终于公布出来了,2018年4月13日杭州市质量技术监督局发布的《2017年度杭州市电梯安全状况白皮书公布了此事故的调查结果.

调查结果:事故直接原因为电梯维保人员违规使用短接线短接门锁电气安全回路,导致电梯在开门时能被召唤运行。


再次提醒广大电梯人通报,千万要注意安全!

进出轿顶、底坑步骤正确?

进入轿顶前是否先拍急停?退出轿顶时是否人先离开,轿顶后才恢复急停按钮?

倡议书

所有从事电梯安装,调试,维修的电梯人为了安全,安全,再安全,以下几点请务必遵守:

一,安装电梯时,安全带,安全帽必需带,起吊工具要检查是否安全,钢丝绳与u型钳是否符合要求,起吊主机第一是考虑安全,挂钢丝绳特别是三人要配合好,底坑,轿顶,机房必需在安全的前提下进行。

二,电工注意,电就是电老虎,人触电只需0.186秒就可以致命,接地要可靠小于4欧姆。

三,安装人员和维修人员在用三角钥匙打开厅门时必需注意轿厢是否在该层,一定要看清楚,脚千万不能先踏进去。

四,当电梯修好时,电梯安全回路,门锁回路不能短接在现场。

平安是福,请记住你的爷爷奶奶,父母,兄弟姐妹,老婆孩子都在等你安全回家,活着才能回家,安全才能幸福!

友情链接/LINKS