12月14日周六 十一月十九
您的当前位置:首页 - 新闻资讯 - 行业资讯 行业资讯

山西将实施电梯“保险+服务”模式,保险公司监管维保公司!

Time:2018-04-03 浏览次数:4335次
T

山西官媒山西日报刊登《山西将在电梯等特种设备实施“保险+服务模式”》,然后山西最权威官网刊发了此文章,可谓定调非常高。

文章明确提出:

在创新安全监察工作方面,我省将在电梯、大型游乐设施、客运索道方面实行“保险+服务”模式,对保险机构进行业务指导和能力评定,合理利用市场调节,通过保险机构参与监督维保和使用管理行为,弥补监管力量不足

3月份我们就写过《保险公司监管电梯维保正在向全国蔓延!》,目前推行“保险+服务”的城市有:浙江宁波、福建晋江、江苏徐州、湖北松滋、江苏无锡、浙江杭州,这次山西力度最大,将在全国范围内实施。

保险+服务的概念就是:物业和维保公司、保险公司鉴定三方协议,保险公司监管电梯维保质量,甚至保险公司来选择电梯维保公司。

目前宁波余姚实施这个“保险+服务”电梯综合险是一台电梯900元,900块对于电梯使用单位来说相对维保费可是一笔不小的开支,要知道很多低层电梯一年维保费才2000-3000元,但是要推广办法总是有的,余姚首先把机关事业单位、学校、医院等公共场所公用事业电梯为首批电梯安全综合保险试点范围,这步棋走的很高,以上单位都是有钱的单位又是事业单位,上面下命令他们都会无条件执行。然后余姚又提出:引导和鼓励商场、超市、写字楼、宾馆、企业等其他公共场所分步实施,力争到2020年底实现全覆盖。

 

最高层的支持 

在我们写《保险公司监管电梯维保正在向全国蔓延!》文章时就提出“电梯保险公司介入电梯维保监管几乎已成定局,大家还是做好迎接的准备吧。”,但是还有人对此模式提出质疑与对此模式嗤之以鼻。

再次提醒大家,此模式看来是铁了心要全国推广了,大家不能坐以待毙了,加强电梯技术储备,优化自己手里的维保业务吧,把付款差,价格低赔本的电梯丢掉吧,把付款好价格好的电梯牢牢把握在手里。

技术上做强,业务上优化,规模上不断扩大,以不变应万变,静待电梯维保市场格局的变化吧!


友情链接/LINKS