05月19日周日 四月十五
您的当前位置:首页 - 电梯故障 - 电梯故障 电梯故障

惊悚!调试电梯时轿厢突然下坠,安装工被卡轿厢底部危在旦夕

Time:2017-11-23 浏览次数:2276次
T
时间:2017-11-19 14:40来源:新电梯 作者:扬子晚报
 

    17日,扬中120急救中心接到求救电话,报警者称该市汇锦新城二期在建的一栋高层建筑内,一名电梯工在调试电梯时,被卡在了轿厢底部,动弹不得。惊悚时刻,危在旦夕。18日,扬中市人民医院医护人员告诉记者,经院方全力抢救,目前伤者生命体征已经平稳。

惊悚!调试电梯时轿厢突然下坠,安装工被卡轿厢底部危在旦夕


17日上午10时50分许,扬中120指挥中心立即派员赶往现场,到场后发现这是一栋在建的商品房。地上共计19层,地下两层。在地下一层,急救人员看到,一名工友站在井道内的临时搭起的脚手架上,双手向上托举着一个人。“电梯轿厢的底部较为复杂,大部分地方都被盖板覆盖,一小块孔洞的地方只露出一个人的背部”,急救人员告诉记者,当时里面的人则被死死卡在里面,一动不动,鲜血顺着缝隙滴下来,危在旦夕。

惊悚!调试电梯时轿厢突然下坠,安装工被卡轿厢底部危在旦夕
面对这一复杂局面,单靠急救人员根本无法将伤者救出,于是紧急拨打119报警电话。
5分钟后,辖区消防官兵赶到现场,立即展开救援。首先,指挥将电梯往上上升,并迅速拆除了轿厢底部的底板,为救援营造空间。经过好一番折腾,终于将这名电梯工救了出来。
惊悚!调试电梯时轿厢突然下坠,安装工被卡轿厢底部危在旦夕

救援人员告诉记者,伤者被救出后,已经满头是血,“左胸血肉模糊,神志已不是很清醒”,随即被紧急送往扬中市人民医院救治。
18日,院方告诉记者,经检查,伤者头顶到后枕部大面积撕脱伤、胸大肌撕裂伤、胸12骨折、少量气胸,主要脏器尚未发现损伤。
参加抢救的扬中市人民医院大外科副主任林爱民介绍,伤者被送到医院后,该院立即组织了胸外科、脑外科专家接台为其手术。由于患者伤口处污染严重,压得血肉模糊,为避免感染坏死,医生反复为其冲洗消毒,手术时间持续了将近两个小时。
发稿前,记者从院方获悉,伤者姓陈,今年35岁,目前生命体征平稳,已被收治到监护病房。
院方介绍,伤者只记得自己在调试电梯时,轿厢突然下坠,“对于如何卷进轿厢底部,由于受到不小惊吓,自己现在也说不清。”

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表本网站观点,真实性、完整性、及时性等本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如需转载,请注明文章作者和来源。

友情链接/LINKS