06月16日周日 五月十四
您的当前位置:首页 - 电梯安全 - 电梯安全 电梯安全

平安电梯 拒绝隐患

Time:2017-11-23 浏览次数:1719次
T

 来源:电梯共利网

 

城市迅猛发展,楼房越盖越高,电梯给人们带来诸多方便。

电梯数量快速增长,电梯安装、使用、维护、管理等方面的问题也随之而来,滑梯事故、“关人”事件等时有发生,各种安全隐患多了起来。

多年来,电梯一直被国家列为特种设备进行监管,其发展状况也一直是政府和用户关注的热点,但在生产、销售、安装、使用、性能监测、保养等环节仍然存在亟须解决的问题。

为了让千家万户能平安使用电梯,建议:

规划设计部门坚持安全可靠的原则,对高层住宅电梯进行科学配置、合理布局;质量监督部门依法行使监管权力,把好产品生产关;电梯经销商应该依法履行相关义务,杜绝不合格产品进入市场;开发商要以保证工程质量和用户安全为前提,做好招投标相关事宜,避免采购时低价中标,质量不合格。

电梯安装必须由有资质的施工单位进行,不得分包。安装作业人员必须持证上岗,特种设备安全监察管理部门要对电梯安装施工进行全程监测,确保安装质量,防止在安装施工中埋下隐患。

重视电梯的保养、维护工作。明确业主、物业和维保公司三方的责权利关系,规范维保委托合同。强化业主的监督作用,使其参与到对电梯的安全监管之中。

配置电梯专用的备用电源并定期充电,防止停电对电梯使用造成影响。搭建电梯物联网操控平台,实现对电梯故障或事故的智能化管理,实现自动报警和风险预警。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表本网站观点,真实性、完整性、及时性等本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如需转载,请注明文章作者和来源。

 

友情链接/LINKS