03月25日周一 二月十九
您的当前位置:首页 - 电梯故障 - 电梯故障 电梯故障

电梯门开了,电梯却没到!深圳男子一脚踩空坠入5米深井,至今昏迷

Time:2017-11-21 浏览次数:1925次
T
时间:2017-11-12 11:12来源:新电梯 作者:南方都市报
 

    11月7日16时30分左右,深圳市罗湖区东晓街道草铺翠山路63号西湖工业大厦2栋,一37岁男子蔡某从一楼电梯井坠落。
    目前,蔡某还在深圳市人民医院ICU进行抢救,意识模糊。据罗湖区东晓街道办回应,事故原因正在调查中。
    蔡某工友刘先生告诉南都记者,11月7日下午4点左右,他和蔡某外出拉货回到西湖工业大厦。两人商量后,打算通过电梯,用拖车将货物送上2楼。
    刘先生说,电梯属于货梯,“平时都是锁起来的”。需要往楼上运货时,才去保安室取钥匙。
    一般情况下都是保安给我们开电梯的,刚好那天保安有事,他就让我们自己开,没想到会发生这样的事情。
    南都记者从监控视频看到,电梯门打开后,蔡某下意识地走了进去。让人没有想到的是,电梯门后面竟然只有一个黑洞洞的电梯井,电梯轿厢并没有到达1层,而是还停在6层。
    最终,蔡某一脚踩空,掉落在了空荡荡的电梯井里。
    据刘先生介绍,“电梯井距离一楼大约有5米的高度”。坠楼时间前后不到2秒钟,看到那一瞬间,他整个人都吓坏了。
    他赶紧打电话通知其他工友,七手八脚将蔡某从电梯井底层抬了上来,并拔打了120急救热线。十分钟后,救护车赶到,蔡某被送往深圳市人民医院。
    深圳市人民医院重症医学科刘医生介绍,蔡某被送入医院后,医院进行了及时的抢救。目前,蔡某属急性重度闭合性颅脑外伤,脑功能衰竭,全身多发伤,呼吸只能依靠呼吸机来维持,“情况不容乐观”。
    11月7日17时12分,深圳市人民医院开具了病危通知书。

电梯门开了,电梯却没到!深圳男子一脚踩空坠入5米深井,至今昏迷

    图说:据通知书显示,蔡某被诊断为高处坠落伤,特重型颅脑损伤,昏迷脑疝。
    南都记者在深圳市人民医院ICU看到,蔡某目前处在重度昏迷之中,意识模糊,身体没有任何反应,呼吸需要依靠呼吸机进行。

电梯门开了,电梯却没到!深圳男子一脚踩空坠入5米深井,至今昏迷

    11月10日,南都记者来到事发地西湖工业大厦2栋看到,目前,出事电梯已经停止使用,电梯门口已被贴上了深圳市市场和质量监督委员会、罗湖区市场监督管理局的封条,十几箱货物仍堆在电梯门口。

电梯门开了,电梯却没到!深圳男子一脚踩空坠入5米深井,至今昏迷

    图说:据西湖工业大厦保安介绍,出事后,“电梯就被停止使用了。”
    蔡某工友王先生表示,西湖工业大厦2栋的电梯经常发生故障。
    电梯的质量似乎不太好,电梯门关闭时反应不灵,而且指示灯都是坏的。
    由于电梯已被贴封,记者无法得知该电梯的生产时间、生产厂家等具体情况。
    刘先生告诉南都记者,蔡某来自黑龙江,家中有一个孩子,目前正在读初中。蔡某父母年岁已高,出事后,第一时间赶到了深圳。
    他的爱人身体不好,他是家中的主要收入来源。这一家子上有老下有小,他倒下了,他的家里人以后可怎么办?
    南都记者曾多次致电西湖工业大厦物业管理处,截止记者发稿前,无人回应此事,电话处在无人接听状态。罗湖区东晓街道办回应称,目前事故发生原因还在调查之中。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表本网站观点,真实性、完整性、及时性等本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如需转载,请注明文章作者和来源。

 

友情链接/LINKS