03月25日周一 二月十九
您的当前位置:首页 - 电梯应急 - 电梯应急 电梯应急

被困电梯,扒门逃生,大错特错!住友富士电梯教你正确应急

Time:2017-11-16 浏览次数:1883次
T
中国电梯制造网 讯 12月7日19时许,深圳龙华新区大浪街道高峰社区下早工业区内,1栋货梯发生故障,两男子被困,其中,一男子采用不当自救办法,结果不幸坠井身亡,另一男子获救。
640.webp
事发的货运电梯间口拉起警戒线。图据晶报
      12月8日下午,深圳市市场监督管理局公布了调查结果:
      货梯在运行至四楼与五楼中间位置时,发生电梯故障。当时有两名成年男性乘客被困。初步调查显示,有1名被困乘客通过被强行扒开的电梯门自行逃生时,不慎坠落井道,经抢救无效死亡。而另1名乘客被安全救出。
      事件还原
      同乘人员劝等救援
      他不听
      深圳晚报记者昨天上午赶到事发现场,在下早工业区1栋B座工厂大楼的中间,可以看到出事的货梯已被关闭,从一楼到五楼的电梯进出口不是被卷帘门封闭就是被铁门锁住,无法查看电梯情况。在一楼的电梯间内,地面残留着血迹。
      下早工业园的保安部长陈先生告诉记者,7日下午5时30分许,保安部接到工业园内一家工厂的求助,说是1栋B座的货梯发生故障,两人被困。保安部人员赶到现场时,被困电梯内的一名男子将电梯门扒开,跳了下来,落地时不慎跌入电梯井身亡。
      电梯维修公司来人开门救出同乘人员,他的身体无恙。派出所到现场勘查排除刑事案件。经调查,电梯由有资质公司正常维护,已使用10年并具备相关资质,大浪街道办事处领导、安监相关部门到达现场,安抚死者家属,事故原因等待相关职能部门调查。目前,深圳市市场监督管理局已展开事故调查工作,事故情况及详细调查结果将第一时间公布。
因此
我们郑重提醒↓↓
不要擅自扒门逃生!
      在遇到电梯事故时,千万不要尝试自己从里面打开电梯,强行扒门也是消防救援人员最反对的自救方式。
      住友富士电梯推出电梯卡通片,乘坐电梯时注意的细节中强调安全乘坐电梯,遵守电梯乘坐规则,警示广大用户搭乘电梯不可随意乱按,乱跳、乱扒等危险行为。
     (建议在WIFI情况下观看哦(*^__^*) )
乘坐电梯受困的处理方法:
☞受困时,保持镇定,避免在慌乱中造成不必要的惊吓;
☞先找到电梯内报警装置,在查看电梯内是否有维修人员提供的电话,若没有相关信息,应拨打110进行求救;
☞与外界取得联系,应耐心等待救援,千万不要自行采取撬门、扒门,或通过天窗采取自行救援;
☞可以拍门叫喊或用鞋拍门,发信号求救,无人回应就要镇静等待,并留意外界的动静,设法引起他们注意;
☞轿厢、井道具有良好的通风,空气充足,保持镇定,等待救援。
搭电梯前也要小心留意
以下惨烈事故仍记忆犹新
2014年9月14日傍晚,华侨大学厦门校区一男生乘坐教学楼电梯,不幸被电梯卡住窒息身亡。
 
2016年5月23日,45岁的台北荣总医院医生邹文豪,在搭电梯时,被上升的电梯厢绊倒,胸口以下卷入电梯厢与电梯门间十五公分的狭小缝隙,失血休克死亡。
3.webp

4.webp
重要的事情说一百遍都不嫌多
每天都要乘坐电梯的朋友
一定要谨慎观察后再上电梯
看准、停稳、快速通过
当确认轿厢地坎与层门地坎达到同一平面,
且不再运行后,
快速进出。
不要随意拍打、踢踹电梯门。
0 (1)
       一旦发现电梯已经超过维保日期或已经发现电梯出现问题时,要立即向物业或有关负责单位反映,要求给予检修。
0 (2)
再提醒一次:
突然停梯的原因有很多种,在不知晓原因之前,任何自己设法逃离的行为都属冒险举动。在刚刚被困时,如果电梯内没有报警电话,可拍门叫喊或用鞋子敲门。如果长时间被困,最安全的做法是保持镇定,保存体力,等待救援。
 作者:住友富士电梯 

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表本网站观点,真实性、完整性、及时性等本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如需转载,请注明文章作者和来源。


 

友情链接/LINKS