05月19日周日 四月十五
您的当前位置:首页 - 电梯应急 - 电梯应急 电梯应急

遇扶梯事故如何应对

Time:2017-11-15 浏览次数:2269次
T

                                 来源:共利电梯网

 

紧急时刻第一时间按紧停按钮

在每台扶梯的上部、下部都各有一个紧停按钮。一旦扶梯发生意外,靠近按钮的乘客应第一时间按下按钮,扶梯就会在2秒内缓冲30-40厘米自动停下。

如果无法第一时间按下紧停按钮

万一没办法第一时间按下紧停按钮,乘用人要用双手紧紧抓住手扶电梯的扶手,然后把脚抬起,不要接触到手扶电梯,这样人就会随着手扶电梯的护栏移动,不会摔倒,但有一个前提是电梯上的人不能太多。

遇到拥挤伤害事件时

遇到拥挤伤害事件时,最重要的是保护好自己的头部和颈椎,可一手抱住枕部,一手护住后颈,身体屈曲,不要乱跑,就地保护。要尽快把孩子抱起来。

遇到扶梯倒行时

遇到扶梯倒行时,迅速紧抓扶手,压低身姿保持稳定,并和周围人大声沟通,保持冷静,切忌拥挤踩踏。

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表本网站观点,真实性、完整性、及时性等本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如需转载,请注明文章作者和来源。

 

友情链接/LINKS