04月26日周五 三月廿二

行业资讯

质监动态

您的当前位置:首页 - 行业资讯 - 行业资讯 行业资讯

电梯故障的自救常识

Time:2016-08-08 浏览次数:1759次
T

(1)电梯运行中因供电中断、电梯故障等原因突然停驶,被困在轿厢内时,请安静等待,不要擅自行动,以免发生“剪切”、“坠井”事故。乘客不要强行手扒轿门或企图出入轿厢,应设法与外界取得联系,要第一时间与物业管理部门或电梯维保单位报告。

(2)报警时,向外界提供轿厢内被困人数及健康状况、轿厢内应急灯是否点亮、轿厢所停层位置以便于解困工作。

(3)尽量远离轿门或已开启的轿厢门口,更不要倚靠厅、轿门,不要在轿厢内吸烟、打闹,必须听从救援人员指挥。

(4)针对急速下坠现象

1、不论有几层楼,快速把每一层楼的按键都按下。当紧急电源启动时,电梯可马上停止继续下坠。一般情况下,电梯槽有防坠安全装置,安全装置也不会失灵

2、把脚跟提起,就是踮脚,膝盖呈弯曲姿势,整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。

3、如果电梯里有手把,一只手紧握手把,这样可固定人所在的位置,使你不至于因重心不稳而摔伤。

如乘坐电梯过程中遇电梯故障,应采取如下措施:

一是保持镇定,稳定情绪,不要自行向电梯外翻爬;二是找到电梯内的紧急报警装置,通过报警装置向外界求救;三是查看电梯内部是否提供求救电话,拨打该求救电话向外求救;四是向外发出求救信息后,在专业人员的指导下采取相关措施,不可擅自采取撬门、扒门等错误的自救行动,应该在电梯内静待专业人员开门救援,电梯平层后,在专业人员的指导下快速离开电梯;

发生火灾时禁止乘座电梯,应选择楼梯安全出口逃生

如遇问题请按轿厢内的报警装置及拨打维保和物业电话

电梯安全监察举报电话 :  12365  8562969 18713979816

临西县质量技术监督局



友情链接/LINKS